• 14

    Apr

    Tampilan Baru Blogdetik

    Baru saja liat tampilan baru Blogdetik hari ini. Good. Tampilan baru situs penyedia blog gratis di Indonesia ini mungkin akan mampu memberikan penyegaran bagi pengunjung setianya. Sebagian mungkin sudah bosan dengan tampilannya yang itu ke itu saja. Bukan hanya tampilan depannya saja yang berubah, bagian dalamnya, terutama tampilan dashboard ketika kita login pun berbeda. Pertama kali saya login, rasa ingin tahu saya pertama kali mengarah kepada tema, alias pengaturan tampilan blog. Saya mencoba mengutak-atik tema blog saya. Hanya saja, saya mengalami kendala ketika saya mencoba mengubah tampilan tema blog saya, di mana di dashboard yang baru ini, tersedia pilihan dua kolom, tiga kolom, dan portal. Saya mencoba memilih tampilan dua kolom, dan meng-upload tampilan gambar header saya yang b
  • 9

    Jan

    Menikmati Ketidakpastian

    Beberapa hari yang lalu langit tampak cerah Hanya ada sedikit awan yang menggelantung di atas sana Namun hari ini semuanya seperti berubah Mendung tak sirna, hujan seperti akan turun deras lagi Hari ini sang pelaut mengeluh Karena badai di lautan menjadi-jadi akhir-akhir ini Dia berharap ini takkan lama Semoga lautan kembali tenang seperti beberapa hari yang lalu Tak ada yang pasti, Kawan Cuaca memang kadang begitu cepat berubah Dan kita yang mengalaminya pun kadang hanya bisa berdoa Semoga badai cepat berlalu, kau bisa penuhi kembali isi kapalmu Kau tak bisa paksakan berlayar ketika badai menggelora Kita tahu batasnya, beristirahatlah sebentar Redakanlah dulu pegal-pegal yang menggerogoti kakimu Dan kita nikmatilah dulu ketidakpastian ini
  • 1

    May

    Bagaimana Cara Speedometer Bekerja?

    Ada pertanyaan yang cukup menggelitik ketika saya melajukan motor ke tempat kerja, mungkin banyak juga yang mempunyai pertanyaan yang sama, bagaimana cara speedometer di motor mengetahui berapa kecepatan motor yang saya kendarai? Saya berpikir tentu ada prinsip dasar yang digunakan para produsen sepeda motor atau kendaraan lainnya agar bisa mengukur kecepatan kendaraan yang tentu saja sangat dibutuhkan oleh pengendara. Hal paling kuat yang saya pikirkan adalah dengan memanfaatkan putaran roda. Tapi tak cukup sampai di situ. Saya harus mencari informasinya. Sebagai orang yang suka berselancar di internet, akhirnya saya pun melakukan searching di dunia maya untuk menemukan jawaban. Dan memang tak salah, memang ada prinsip dasar mengenai putaran roda dalam menentukan kecepatan suatu kendaraa
  • 2

    Feb

    Situs Autosurf Indonesia

    Masih ada kaitannya dengan postingan saya terdahulu ~ yang sudah sangat lama saya tulis ~ cara meningkatkan trafik blog, kali ini saya mau cerita-cerita soal salah satu cara yang udah biasa digunakan orang agar situsnya atau blog-nya memiliki trafik yang tinggi, yaitu dengan cara BERMAIN DI SITUS AUTOSURF. Sudah tak asing lagi di dunia internet, orang-orang ikutan bermain di situs autosuf untuk menambah atau meningkatkan kunjungan ke blog atau website-nya. Saya sudah sering baca dan dengar mengenai situs autosurf, dan mencoba bermain di situs autosurf luar negeri yang berbahasa asing (bahasa Inggris). Tapi di situs autosurf berbahasa asing ini, saya merasa ada kelemahan yang membuat s
  • 22

    Mar

    Gimana Sih Meningkatkan Trafik Blog?

    Weblog, atau lebih dikenal dengan blog, bisa menjadi sebuah media untuk menyampaikan informasi, berbagi, atau hanya sekedar menyampaikan uneg-uneg. Bisa dibilang juga, blog menjadi sebuah media untuk menunjukkan eksistensi diri. Internet merupakan ruang yang luas yang memiliki kemampuan menjangkau berbagai negara. Karena itu, menulis di blog bisa menjadi salah satu cara agar dunia mengetahui keberadaan kita. Tapi tak semudah itu pula kiranya kita bisa menunjukkan eksistensi diri melalui blog. Bagaimana orang bisa mengenal kalau tak ada yang mengunjungi blog kita, alias tak ada trafik sama sekali? Trafik (jumlah kunjungan) blog menjadi sangat penting jika kita ingin dikenal orang banyak melalui blog kita. Bukan hanya itu kegunaan blog. Tak sedikit juga yang menggunakan blog sebagai lahan
  • 9

    Dec

    Menjelang Senin

    Akhirnya, ada juga ruangan kosong di paviliun kelas I di rumah sakit ini. Hari ini hari pertama rawat inap setelah berhari-hari mengurus pengobatan di rumah sakit umum di sini. Yah, pembengkakan kelenjar tiroid di leher saya ini tak bisa dibiarkan. Khawatir kalau dia sampai membengkak lebih besar lagi, akhirnya saya terima saran dokter untuk melakukan operasi pengangkatan tumor kelenjar tiroid. Kata dokter operasinya hari senin. Pengennya sih besok, tapi mungkin karena jadwal dokternya lagi padat, operasinya diundur sampai senin. Ngomong-ngomong soal kelenjar tiroid, kelenjar tiroid itu salah satu kelenjar yg penting utk memproduksi hormon tiroid yang berguna bagi metabolisme tubuh kita. Letaknya di bagian leher. Kelainan kelenjar ini ada dua, ada yg toksin, ada yg non toksin. Kebetulan
  • 22

    Oct

    Hidup Penuh dengan Harapan

    Apa yang engkau pikirkan? Apakah pikiranmu terlalu jauh menerawang? Langit tak kan selalu berwarna biru Tapi mendung pun juga akan segera berlalu Beri kepastian tentang apa yang ada di hatimu Jika ingin tinggal, tetaplah tinggal Jika ingin pergi, biarkanlah pergi Jangan ada keraguan, jangan menoleh ke belakang Hidup penuh dengan harapan Bumi pun masih luas terbentang Jika tak di sini, mungkin di tempat lain Jika bukan hari ini, mungkin suatu saat nanti
  • 9

    Jul

    Merawat Aki Sepeda Motor

    Sabtu lagi… Libur lagi… Saatnya rehat dari rutinitas kerja dan menyegarkan pikiran. Kali ini saya manfaatkan waktu libur dg membawa motor utk di-service. Memang sudah waktunya motor saya di-service. Sekalian saja saya ganti akinya yang sudah mulai soak. Ini motor sudah sering nggak bisa distarter, padahal air akinya masih penuh. Berdasarkan saran dari rekan kerja, akhirnya saya putuskan utk mengganti aki. Iseng-iseng sambil nunggu motor selesai di-service, saya mencoba searching di internet seputar perawatan aki. Akhirnya saya menemukan posting blog ( http://ide-boedie.blogspot.com/2008/07/perawatan-aki-sepeda-motor.html ) yang memberi informasi bagaimana merawat aki motor. Berikut penjelasannya; Jaga ketinggian level air aki agar selalu dalam keadaan normal. Ketinggian norma
  • 13

    May

    Penyebab Kebuntuan dalam Menulis

    Kepikiran buat update tulisan di blog ini, menjelang berangkat kerja pagi ini. Seperti biasa kendala yang terjadi adalah tak adanya ide, tak tahu mau nulis apa. Hal yang sudah lumrah. Buntu dalam mencari ide tulisan sudah menjadi permasalahan klasik saya sejak dulu. Penyebab kebuntuan bisa terjadi karena berbagai hal. Salah satunya adalah karena rutinitas sehari-hari. Karena dari senin sampai jumat selalu disibukkan dengan rutinitas kerja, tentu ketika pulang yang terpikirkan adalah istirahat melepas lelah, sehingga keinginan untuk menulis dikalahkan oleh rasa lelah. Penyebab lain, mungkin karena perhatian kita dialihkan pada kesenangan yang lain. Ketika kita memulai online dan sudah duduk manis di depan komputer, ternyata kita menemukan berita atau bacaan menarik di suatu website, atau
  • 16

    Mar

    Hadits Mengenai Pemimpin

    Akan ada para pemimpin, di antara kalian ada yang mengetahui dan menolak (kemungkaran-kemungkarannya). Siapa saja yang mengetahuinya maka dia bebas dan yang mengingkari selamat tetapi yang rela dan mengikutinya (tidak akan bebas dan selamat). Para sahabat bertanya: Bolehkah kami memeranginya? Beliau menjawab: Tidak, selama mereka mendirikan shalat. (HR. Muslim dari Ummi Salamah) Pemimpin kalian yang terbaik adalah yang kalian cintai dan mereka mencintai kalian dan mendoakan kalian dan kalian juga mendoakan mereka. Sedangkan pemimpin yang terburuk ialah yang kalian benci dan mereka membenci kalian, kalian melaknat (mencerca)nya dan mereka melaknat kalian. ditanyakan: Ya Rasul, bolehkah kami menentangnya dengan pedang? Beliau menjawab: Jangan, selama mereka masih mendirikan shalat di antara
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post